Muhammadiyah dan Pemerintah Bersatu Wujudkan Lampung Timur yang Lebih Maju dan Sejahtera

Adv1575 Dilihat

Lampung Timur – Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, menghadiri acara silaturahmi Syawal 1446 Hijriah keluarga besar Muhammadiyah Lampung Timur yang berlangsung Sabtu (19/4/2025) di Gedung Dakwah Muhammadiyah Desa Sukadana Ilir, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur.

Acara yang dihadiri oleh ratusan kader Muhammadiyah itu bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan memperkuat sinergi antar warga Muhammadiyah serta pemerintah setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ela Siti Nuryamah dalam sambutannya mengajak seluruh kader Muhammadiyah, khususnya yang berada di wilayah Lampung Timur, untuk bersama-sama bersatu membangun daerah.

“Mari kita bergotong royong untuk memajukan Lampung Timur, tidak hanya melalui jabatan pemerintahan, tetapi juga dengan memanfaatkan potensi sumber daya manusia yang kita miliki,” ungkap Ela Siti Nuryamah.

Bupati juga menekankan pentingnya kontribusi sektor-sektor lain seperti pertanian, pendidikan, dan keagamaan dalam membangun daerah. Ia berharap agar masyarakat Lampung Timur, terutama yang berada dalam organisasi Muhammadiyah, dapat memberikan ide-ide kreatif dan inovatif dalam memajukan daerah.

“Melalui sektor-sektor tersebut, kita bisa memberikan dampak positif bagi kemajuan daerah,” tambah Ela.

Selanjutnya, Bupati Ela juga mengajak warga Muhammadiyah untuk terus menjaga semangat gotong royong dalam setiap aktivitas sosial. Menurutnya, kerja sama yang erat antara masyarakat, organisasi keagamaan, dan pemerintah sangat diperlukan untuk mewujudkan Lampung Timur yang makmur dan berkemajuan.

Di sisi lain, Ketua Muhammadiyah Daerah Lampung Timur, KH Dimyati, juga menyampaikan sambutan yang hangat terhadap kehadiran Bupati Ela. Ia mengapresiasi kehadiran Bupati dalam acara tersebut sebagai bukti kepedulian terhadap organisasi Muhammadiyah di Lampung Timur.

“Kami sangat berterima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk terus berinovasi demi kemajuan daerah,” ujar KH Dimyati.

KH Dimyati menegaskan bahwa acara silaturahmi tersebut juga merupakan bentuk dakwah dan penguatan hubungan sosial dalam kalangan warga Muhammadiyah.

“Acara ini bertujuan mempererat tali persaudaraan dalam rangka menjalankan dakwah serta menciptakan gerakan amal makruf nahi munkar yang membawa kebaikan bagi masyarakat,” jelasnya.

Sebagai penutup, KH Dimyati mengingatkan bahwa kader Muhammadiyah harus menjadi bagian dari solusi dalam pembangunan daerah. “Semoga kader terbaik Muhammadiyah bisa mendukung dan bersinergi dengan pemerintahan untuk mewujudkan Lampung Timur yang makmur dan berkemajuan,” tutupnya. (Red/Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *